Меню

Ручная накатка для труб



Станки для накатки желобков — желобонакатчики

Устройства для накатки желобков используются при монтаже систем водо-, теплоснабжения, пожарной безопасности, вентиляции. Желобки нужны для крепления муфты, которая соединяет два элемента трубопровода.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ:

Выгодно купить желобонакатчики вы можете в интернет-магазине ТБС. Мы продаем ручной инструмент и станки для накатки желобков со склада в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске, а также отправляем товар силами транспортных компаний во все регионы РФ.

Виды и принцип работы желобонакатчиков

Инструмент используется для нарезания желобков для последующего муфтового соединения медных и стальных труб. Это популярная альтернатива резьбовому, фланцевому и сварному соединению.

По типу привода станки для накатки желобков делятся на три вида:

  1. Ручные механические.
  2. Гидравлические – с ручным приводом насоса.
  3. Гидравлические – с электроприводом.

Ручные механические желобонакатчики подходят для полевых работ без доступа к источнику электроэнергии, а также для проектов, где накатка не является регулярной операцией. Работа на накатчике требует больших физических затрат, а производительность оборудования невысока.

Гидравлические желобонакатчики используются на стройплощадках, в мастерских с небольшими объемами производства и ремонтных работ. Если накатка желобков проводится регулярно, есть смысл купить желобонакаточный станок с электрическим приводом.

Рабочей частью желобонакатчика являются ролики, изготовленные из высокопрочной стали. В процессе накатки торец трубы в нескольких местах деформируется под большим давлением и образуется желоб под муфту с заданными параметрами.

Преимущества желобонакатчиков

Использование муфтовых соединений набирает популярность, оттесняя традиционные: сварку, резьбовое и фланцевое соединение. Тому есть несколько причин:

  1. Отсутствие условий для огневых работ. Для организации сварки нужно соблюсти технические условия, чтобы обеспечить пожарную безопасность. Данный вид работ требует от сотрудника квалификации, подтвержденной допуском.
  2. Нарезка резьбы является не менее трудоемким процессом, чем накатка желобков.
  3. Эксплуатация желобонакатчиков может проводиться в любых условиях и не требует от сотрудника разрешения на работы.
  4. Универсальность — станки для нарезки желобков могут работать с трубами любого диаметра и толщиной стенок до 50 мм.
  5. Удобство и мобильность. Желобонакатчики, независимо от модели, отличаются компактностью и могут транспортироваться одним человеком.
  6. Надежность — простая конструкция и качество сборки минимизирует риск поломок и облегчает процесс замены изношенных частей.
  7. Низкая себестоимость. Недорогое оборудование, запчасти и расходные материалы, наряду с высокой производительностью делают покупку желобонакатчика выгодным долгосрочным вложением.

В нашем интернет-магазине представлены станки для накатки желобков на трубах от компаний Ridgid (США), Hongli (КНР), Rems (Германия). Получить подробную информацию о технических характеристиках оборудования можно у наших сотрудников по телефону 8 800 775-68-59 или через форму обратной связи.

Источник

Желобонакатчик. Соединяем трубы муфтами

Для получения наружных желобков на трубах используют специализированное оборудование – желобонакатчики. Они могут иметь ручной или гидравлический привод, а также использоваться в качестве навесного инструмента резьбонакатных станков.

Описание и назначение

Одним из наиболее авторитетных мировых производителей желобонакатчиков считается немецкая фирма RIDGID. Для ручного формирования стандартных канавок на стальных или медных трубах предназначено ручное устройство 915 Roll Groover. Его эксплуатационные возможности представлены далее:

  1. Предельный наружный диаметр алюминиевой трубы – 4…12 дюймов.
  2. Предельный наружный диаметр медной трубы – 2…8 дюймов.
  3. Предельный наружный диаметр стальной трубы – 2…6 дюймов.
  4. Глубина жёлоба (регулируемая) – 1…2 дюйма.
  5. Месторасположение канавок – внешнее или внутреннее.
  6. Тип изменения параметров жёлоба – винтовой механизм.
  7. Масса – 23 кг.

Принцип действия желобонакатчика заключается в следующем. Подготовленная и отрезанная «в размер» труба (для чего можно использовать, например, обычный труборез для стальных труб) зажимается по одному из торцов и выставляется таким образом, чтобы ось накатки была перпендикулярна торцу. Накатной инструмент представляет закреплённый на оси ролик. С противоположной стороны головки предусмотрен поворотный рычаг переменной длины. Вращая его, производят постепенное заглубление деформирующего ролика в металл, с выдавливанием канавки полукруглого сечения. Скорость вращения и шаг подачи определяют экспериментально, в зависимости от предела пластичности материала трубы и её диаметра. По достижении требуемой глубины желобка подачу приостанавливают, и выполняют 2…3 калибрующих проворота ролика в жёлобе. Это необходимо, чтобы улучшить конечную шероховатость готового профиля.

Читайте также:  Как называется труба сзади машины

Гидравлические и механические желобонакатчики

При дальнейшем увеличении диаметра обрабатываемых труб, а также с использованием заготовок из высокопрочной нержавеющей стали управлять вручную процессом формирования жёлоба становится затруднительным. Поэтому применение получают приспособления, оснащённые гидроприводом. Они бесшумны и позволяют работать автономно, используя масло высокого давления, находящееся в гидроцилиндре.

Механизированные устройства (например, от фирмы Kern) конструктивно выполнены в виде отдельного узла резьбонакатных полуавтоматов. Работают они так. Исходная заготовка закрепляется в суппорте станка. Подвижная инструментальная головка с накатным роликом устанавливается напротив осевой линии будущего жёлоба, после чего включается механизм винтовой подачи ролика. Одновременно вращается также и трубчатая заготовка. Избыток металла выдавливается в боковую канавку на инструментальной головке или – для высокопластичных металлов – перераспределяется вдоль оси трубы.

Механическое формообразование жёлобов рациональнее использовать в ремонтных мастерских или на сборочных участках соответствующих производств. Преимущества технологии – высокая производительность, возможность автоматизации процесса накатки, практически неограниченный класс используемых материалов.

Обслуживание

Следующие процедуры проверки для ручного желобонакатчика RIDGID Roll Groover 915 следует выполнять ежедневно:

  1. Контроль состояния рабочей поверхности накатного ролика, на которой не должно быть трещин.
  2. Смазку ролика, что снижает трение.
  3. Использование только сертифицированного инструмента (RIDGID рекомендует применять ролики от Ridge Tool Company). Ролики различают по маркам материалов, для которых их необходимо применять.
  4. Очистку боковых канавок желобонакатчика от мелкой стружки и заусенцев.

При ручном накатывании во время обработки труба не должна проскальзывать. Для длинных труб рекомендуется зажим при помощи тисков, а также использование люнетов. Устройство должно находиться на ровной, устойчивой поверхности.

Источник

Портативное ручное устройство для накатки желобков мод. 915 со стандартным набором роликов для труб 2″-6″ (54-160мм)

Нашли дешевле? Получите скидку!

Мы получили Ваше сообщение и обязательно свяжемся с Вами.

Резерв товара

Описание

Желобонакатчик RIDGID 915 — это портативное устройство для накатки желобков в полевых условиях. Для модели 915 требуется всего лишь 3 1/2″ (9 см) допуска для вращения вокруг трубы и минимум 2 3/4″ (7 см) выступающей трубы для накатки желобков. Благодаря соответствующим наборам роликов он может накатывать желобки на трубах от 1 1/4″ до 12″, это широчайший диапазон в своем классе! Литая ручка модели 915 позволяет удобно транспортировать или привязывать желобонакатчик цепью. Желобонакатчик RIDGID 915 просто необходим работникам сервисного обслуживания.

Особенности желобонакатчика RIDGID 915:

  • легкая конструкция. — Всего лишь 10,4 кг.;
  • доступен специальный кейс — вмещает желобонакатчик модели 915 и все доступные наборы роликов;
  • простой в использовании индикатор регулировки глубины желобка — обеспечивает точную накатку желобков;
  • простая замена наборов роликов — диаметры труб до 12″ (305 мм) в одном устройстве для универсального обслуживания;
  • литая рукоять для переноски — Облегчает транспортировку и фиксацию;
  • в комплект входит трещоточный механизм — Изогнутая под углом 90 градусов рукоять облегчает накатку желобков.
Читайте также:  Сани полозья из пластиковых труб

Применение желобконакатчика RIDGID 915:

  • накатка желобков вручную;
  • накатка желобков на стальных трубах ø от 1 1/4″ до 12″;
  • накатка желобков на медных трубах ø от 2″ до 8″;
  • накатка желобков на нержавеющих трубах ø от 1 1/4″ до 6″.
  • монтаж и сборка систем пожаротушения;
  • сборка труб без сварки и нарезания резьбы;
  • строительные и монтажные организации;
  • обслуживающие предприятия ЖКХ и ТСЖ;
  • заводы и промышленные предприятия.

Характеристики

Основные
Диаметр труб, дюйм 2 — 6
Вес, кг 10.4
Комплект поставки
Желобонакатчик RIDGID 915 — 1 шт.
Ключ с трещоткой для установки роликов — 1 шт.
Инструкция по эксплуатации — 1 шт.

Документация

Отзывы (2)

Больше всего радует портативность устройства. То есть выезжаем работать куда-нибудь в глухое место, где с электричеством беда, и пользуемся этим аппаратом. Реально удобно, что он работает просто так

Кейс хлипкий, мне кажется, если в нем уронить желобонакатчик, то все, можно сказать ему пока

Когда купили этот инструмент, я думал, что работать с ним будет очень тяжко, так как он не электрической. В реальности же все оказалось гораздо проще, вообще силы толком не тратятся. При этом небольшие размеры самого прибора позволяет его легко использовать в узких местах. Чтобы можно было делать вращения вокруг трубы, достаточно 9 сантиметров допуска и 7 сантиметров выступающей трубы. Это прописано в инструкции и это соответствует действительности. Мы это сами проверяли в какой-то выходной, когда делать нечего было. И работать можно с самыми разными размерами труб. Достаточно просто ролики менять и все. Делается это просто, в инструкции хорошо описано. Самих роликов в комплекте достаточное количество, поэтому разнообразие точно будет.
В целом, тут все удобно. Да, кейс хлипковатый, но если его по бетону не кидать, тогда он норм. В нем можно инструмент перевозить и хранить. Кстати, много места он вообще не занимает даже с этим кейсом, в который ещё куча самых разных роликов входит.
Многим может показаться, что цена так-то высокая, но для профессионального прибора при таком соотношении цены и качества – это нормальный ценник. Конечно, есть приборы посерьезнее, но для небольших труб и экспресс-обслуживания это оптимальный вариант

— небольшие габариты и маленький вес – около 10 килограмм;
— в комплекте идет крутой и надежный кейс, в котором помещается не только сам прибор, но и все наборы роликов, которые идут в комплекте и которые можно докупить отдельно;
— накатка желобков получается очень точной, потому что прибор оснащен специальным индикаторов глубины желобка, его можно легко регулировать своими руками и устанавливать то значение, которое требуется;
— для переноски сделана литая рукоять, благодаря которой переносить прибор гораздо проще;
— в комплекте ещё есть трещеточный механизм;
— рукоять сделана очень удобно под прямым углом, что значительно упрощает процесс накатки желобков

В сильно узких местах развернуться с прибором не получается. Вообще я так понял, его желательно в свободном пространстве использовать, иначе работа становится неудобной. Но возможно, у кого руки поменьше, тому будет проще работать

Я работаю в конторе, которая занимается обслуживанием самых разных трубопроводов. Многие из них располагаются в каких-нибудь полях или лесах. Например, от станции какой-нибудь трубопровод идет или ещё что… Как бы полный набор инструментов есть для работы в полевых условиях, но вот с накаткой желобков постоянная проблема. Узнали с ребятами, что есть такие вот приборы, попросили у руководства купить нам, хотя бы, парочку. Долго ждать не пришлось, нам их быстро купили, благо стоят они приемлемых денег в отличие от некоторых конкурентов. В общем-то, цена полностью соответствует качеству. Работать с прибором очень удобно. Да и приучились к нему все очень быстро. Достаточно инструкцию посмотреть внимательно, а потом на практике пару раз попробовать и все, уже профи! Ставлю 5 баллов, потому что меня в принципе в нем все устраивает

Обнаружив ошибку или неточность в тексте или описании товара, выделите ее и нажмите Shift+Enter.

Источник

Есть простое решение, как сделать накатку на трубе из жести

Совсем недавно у нашей бригады было взято в работу нежилое помещение, на первом этаже жилого многоэтажного дома.

Заказчик планировал это помещение переоборудовать в магазин.

С ремонтом конечно же мы справились. Проблемы начались, когда дело дошло до монтажа вентиляции.

Все дело в том, что данные трубы у нас в городе, изготавливают на заказ только двух размеров по длине.

Соответственно набрать нужную протяженность вентиляционного канала без разрезания труб, просто невозможно.

Так как разрезанная труба просто не войдет в следующую, они одинакового диаметра. Для их соединения требуется либо муфта, либо накатка.

С муфтами мы связываться не стали, так как они на заказ, а ожидать заказ придется 2 недели, не зависимо от объема заказа. Мы остановились на изготовлении самодельной накатки на обрезанных трубах.

Осталось только придумать, как это реализовать с меньшими затратами.

И решение было найдено, можно сказать вообще без затрат.

На мысль натолкнули валяющиеся под ногами, сломанные кем-то пассатижи.

Губки пассатижей я аккуратно сточил.

Далее из четырех миллиметрового металла вырезал 3 полоски, размером 50*20 мм.

Затем эти полоски приварил к губкам пассатижей, следующим образом.

На наждаке закруглил края у полосок, чтобы не проколоть металл.

Вот собственно и всё гениальное решение.

С помощью данного инструмента накатка получается не хуже заводской, сделанной на станке.

Источник

Есть простое решение, как сделать накатку на трубе из жести

Совсем недавно у нашей бригады было взято в работу нежилое помещение, на первом этаже жилого многоэтажного дома.

Заказчик планировал это помещение переоборудовать в магазин.

С ремонтом конечно же мы справились. Проблемы начались, когда дело дошло до монтажа вентиляции.

Все дело в том, что данные трубы у нас в городе, изготавливают на заказ только двух размеров по длине.

Соответственно набрать нужную протяженность вентиляционного канала без разрезания труб, просто невозможно.

Так как разрезанная труба просто не войдет в следующую, они одинакового диаметра. Для их соединения требуется либо муфта, либо накатка.

С муфтами мы связываться не стали, так как они на заказ, а ожидать заказ придется 2 недели, не зависимо от объема заказа. Мы остановились на изготовлении самодельной накатки на обрезанных трубах.

Осталось только придумать, как это реализовать с меньшими затратами.

И решение было найдено, можно сказать вообще без затрат.

На мысль натолкнули валяющиеся под ногами, сломанные кем-то пассатижи.

Губки пассатижей я аккуратно сточил.

Далее из четырех миллиметрового металла вырезал 3 полоски, размером 50*20 мм.

Затем эти полоски приварил к губкам пассатижей, следующим образом.

На наждаке закруглил края у полосок, чтобы не проколоть металл.

Вот собственно и всё гениальное решение.

С помощью данного инструмента накатка получается не хуже заводской, сделанной на станке.

Источник