Меню

Фитинг din en 10242



Фитинг din en 10242

  • |
  • Услуги
    • Заявка на подбор оборудования
    • Правила заказа и получения товара
    • Заказ через интернет
    • Условия гарантии
    • Сертификаты
    • Специальные цены
    • Распродажа
    • Кредит на строительно-монтажные работы
    • Страхование рисков при строительно-монтажных работах
    • Техническая информация
  • |
  • |
  • |
  • О компании
    • Компания
    • Контакты
    • Партнеры

Производитель : SANHA GmbH & Co. KG, Germany

Фитинги чугунные резьбовые SANHA

оцинкованные и черные

· Модификация: широкая линейка типоразмеров.

· ​Тип фитингов: проходные прямые, угловые, редукционные.

· ​ Диапазон размеров: от 1/4″ до 4″.

· ​Материал: белосердечный ковкий чугун EN-GJMB-350-10 класс A по EN 1562 .

· ​ Наружная поверхность: оцинкованная или черная.

· ​Номинальное рабочее давление, PN : до 2,5 МПа (25 бар/атм).

· ​Максимальное пробное давление: не более 1,5 PN .

· ​ Максимальная рабочая температура: до +300°C.

· ​ Сертификация: система менеджмента качества ISO 9001:2000.

· Основные типы фитингов для простого и удобного монтажа.

· Тип соединения трубопроводов: резьбовое муфтовое по DIN EN 10226 или ISO 7/1 тип R и Rp ​.

· Тип внутренней резьбы (Rp) : стандартная трубная, дюймовая, цилиндрическая.

· Тип наружной резьбы (R) : стандартная трубная, дюймовая, коническая.

· Применение: в инженерных коммуникациях различного назначения, в том числе паропроводах.

Один из ведущих европейских производителей продукции сантехнического назначения – германская компания «SANHA GmbH & Co. KG» (далее « SANHA ») поставляет на мировой рынок системы трубопроводов и фитингов из различных материалов, в том числе чугуна. Фитинги SANHA серии + S +, изготовленные из качественного ковкого белосердечного чугуна EN-GJMB-350-10 класс A по EN 1562 – это качество, надежность и безопасность в эксплуатации, а также долговечность по вполне доступным ценам. В тоже время чугунные резьбовые фитинги SANHA адаптированы к условиям эксплуатации в российских трубопроводных сетях. Высокопрочные чугунные изделия SANHA обеспечивают надежную бесперебойную работу трубопроводных систем любого назначения.

Квалифицированный и опытный персонал компании SANHA , современные технологии и модернизированная техническая оснащенность производственных линий, позволяют предложить клиентам обширный ассортимент сантехнической продукции, сертифицированной согласно системе менеджмента качества ISO 9001:2000. Компания SANHA постоянно стремится к тому, чтобы продукция всегда соответствовала изделиям высокого качества и экологической безопасности.

Модификация резьбовых чугунных фитингов SANHA серии + S + включает в себя обширную линейку изделий, без которых невозможно представить трубопроводную систему любого назначения (табл. №1). Широкий спектр ассортимента чугунных резьбовых фитингов SANHA серии + S + в диапазоне размеров от 1/4 » до 4 » с черной и оцинкованной поверхностью позволяет собирать трубопроводы различного назначения на резьбовых соединениях. Среди этих изделий привычные для всех монтажников как обычные, так и редукционные муфты, тройники, крестовины, углы под 45° и 90°, ниппели, футорки, контргайки, заглушки типа колпака или пробки и т.д. Кроме этого ассортимент продукции SANHA включает в себя специализированные изделия, например, такие как обводные колена, углы переходные, разъемные соединения типа «американка» прямого и углового вида и т.д.

Назначение и область применения

Резьбовые фитинги из ковкого белосердечного чугуна – это соединительные детали, предназначенные для соединения труб из различных материалов в единую инженерную трубопроводную коммуникацию. Компания SANHA рекомендует использовать чугунные фитинги серии + S + в качестве надежных соединительных элементов коммуникационных систем. Основным предназначением фитингов SANHA серии + S + является герметичное соединение в единое целое компонентов стального трубопровода в местах его разветвлений, обходов, поворотов, переходов на диаметр, который отличается от основного в меньшую или большую сторону. На практике не всегда случается так, что трубы какой-либо инженерной коммуникации проходят строго по прямой линии. В любом случае для каждой отдельно взятой трубы всегда существует некая отправная и конечная точки, в которых происходит соединение отдельно взятой трубы с другими трубами общей магистральной коммуникации. Однако помимо этого имеются места поворотов и разветвлений трубопроводов, а также обходов каких-то участков либо пересечений с другими трубами, подсоединения к какому-нибудь оборудованию, места перехода на другой диаметр. Все эти операции с успехом осуществляются с помощью чугунных фитингов. При этом резьбовые фитинги позволяют осуществлять при необходимости многократную сборку и разборку трубопровода или какого-то его участка.

Читайте также:  Что входит в понятие фитинг

Основной областью применения резьбовых чугунных фитингов SANHA серии + S + являются сети инженерных коммуникаций централизованного и автономного как водяного, так и парового и солнечного отопления . Широкое применение резьбовые чугунные фитинги SANHA серии + S + нашли при создании систем горячего и холодного водоснабжения, в том числе питьевого. В жидкостных системах максимально допустимый предел рабочей температуры составляет 300°С, а номинального давления ( PN ) – 2,5 МПа (25 атм./бар), причем давление при испытании изделий составляет 1,5 PN .

Кроме того чугунные резьбовые фитинги SANHA серии + S + применяются в судостроении и промышленности при создании систем кондиционирования и водяного охлаждения, климатической техники, а также перекачки по трубопроводам неагрессивных жидкостей. Системы пожаротушения и спринклерные системы – это еще одна область применения резьбовых чугунных фитингов SANHA серии + S +. Применяются чугунные фитинги SANHA серии + S + также при устройстве пневматических систем транспортировки сжатого воздуха и не токсичных газов с давлением в системе до 1,6 МПа (16 бар/атм.) Системы газоснабжения и распределения горючих газов низкого давления (до 1,0 бар) , создание газовых установок – это тоже область применения чугунных фитингов SANHA серии + S +.

Широкий спектр ассортимента резьбовых фитингов SANHA серии + S + из оцинкованного и черного чугуна в диапазоне размеров от 1/4 до 4 дюймов позволяет собирать трубопроводы различного назначения на резьбовых соединениях. Сферой применения резьбовых фитингов серии из ковкого белосердечного чугуна являются сети инженерных коммуникаций централизованного и автономного отопления, горячего/холодного водоснабжения, перекачки неагрессивных жидкостей и газов низкого давления по трубопроводам и в паропроводах. При этом максимально допустимый предел давления при температуре рабочей среды до 120°С составляет 25 бар. При дальнейшем росте температуры рабочей среды предельно допустимое значение давления в системе плавно снижается и при 300°С рабочее давление должно быть не более 20 бар (рис.1).

Преимущества выбора и применения

Фитинги SANHA серии + S + чугунные резьбовые – это неизменно высокое качество и надежность соединений трубопроводов при длительном сроке службы. В системах централизованного и автономного как горячего, так и холодного водоснабжения, а также снабжения теплом и газом зданий любого назначения, чугунные фитинги отлично зарекомендовали себя в течение многолетней эксплуатации.

Следует отметить, что резьбовые фитинги (черные и оцинкованные), изготовлены из высококачественного белосердечного ковкого чугуна – лучшего материала для обеспечения надежных и долговечных соединений. Посредством резьбовых чугунных фитингов можно смонтировать инженерную трубопроводную коммуникацию любой сложности, поскольку они изготавливаются разнообразной конфигурации и установочных размеров. Помимо этого можно выделить следующие преимущества фитингов:

· высококачественный материал изделий – белосердечный ковкий чугун;

· фитинги изготовлены в соответствии с классом «A»;

· основные типы фитингов для простого и удобного монтажа ;

· глубокое горячее оцинкование служит надежной защитой от коррозии;

· могут применяться в помещениях с повышенной влажностью и в уличных условиях;

· широкая линейка изделий из оцинкованного и черного чугуна позволяет создавать любые трубопроводные системы;

· максимальная рабочая температура изделий до +300°C;

· максимальное рабочее давление в системе до 2,5 МПа;

· высокая механическая прочность изделий за счет толщины материала – минимизирован риск возникновения неисправностей;

· обеспечивается высокая надежность и герметичность трубопровода в каждой точке соединения;

· возможность применения в сетях горячего и холодного водоснабжения;

· возможность применения в сетях парового и водяного отопления, газовых трубопроводах;

Читайте также:  Медные фитинги резьбовые соединения

· рабочая среда: вода, теплоноситель на основе гликоля, масло, воздух и другие газы, в том числе горючие.

Резьбовые фитинги SANHA серии + S + изготавливаются в соответствии с EN 10242 (класс «А») из ковкого чугуна EN-GJMB-350-10 по EN 1562 с резьбой согласно DIN EN 10226 или ISO 7/1. Высококачественные прочные и надежные фитинги из ковкого чугуна благодаря высокой стойкости к вибрации и повышенным нагрузкам могут применяться в самых сложных условиях.

При производстве резьбовых фитингов в компании SANHA используется европейский ковкий белосердечный чугун марки EN-GJMB-350-10 класс A по DIN EN 1562 (обезуглероженный, прокаленный). Чугун в общем смысле этого материала является сплавом железа с углеродом, содержание которого в составе чугуна более 2%. Именно от того, в какой форме и состоянии находится углерод в соединении с железом, сплав подразделяется на серый или белый, ковкий или высокопрочный чугун. Белый чугун в отличие от серого чугуна имеет хорошие литейные свойства (заполнение форм), однако из-за высокой твердости и хрупкости, у него очень низкая обрабатываемость режущими инструментами. Термин «ковкий чугун» условный, поскольку чугуны практически не куются. Белосердечный ковкий чугун в отличие от серого чугуна является более пластичным, прочным на растяжение и обладает высоким сопротивлением удару, а кроме того легче поддается какой-либо обработке в том числе инструментальной.

Для получения ковкого чугуна, отлитые из белого чугуна детали, подвергают отжигу (графитизации), который может выполняться в один или два этапа. Если обжиг выполняется только в один этап, при котором чугунные изделия выдерживаются при температуре 900-950°С, а затем осуществляется медленное и равномерное охлаждение, то в результате получают чугун с мелкозернистой структурой. Этот железоуглеродистый сплав получил название перлитный (белосердечный) ковкий чугун, у которого сердцевина в изломе имеет серебристо-белый цвет, причем при приближении к ободку детали макроструктура металла темнеет. Содержание углерода в белосердечном ковком чугуне составляет примерно 2,14%. Именно из такого ковкого чугуна и изготовлены чугунные резьбовые фитинги SANHA серии + S +, поставляемые в Российскую Федерацию. Они обладают высокими коррозийно-устойчивыми показателями, а также соответствуют всем требованиям российских нормативных документов ГОСТ 8944-75 и ГОСТ 26358-84, на что получен сертификат соответствия РОСС DE .АЮ31.H15745 ГОССТАНДАРТА РФ.

Во время второго этапа отжига (графитизации) температуру снижают до 740-760°С и отливки изделий подвергают дальнейшей выдержке. В результате полного отжига получают ферритный (черносердечный) ковкий чугун, у которого в изломе черная бархатистая сердцевина со светлым ободком. Для получения ковких чугунов общая продолжительность отжига может составлять около 60 час.

В производственной компании SANHA разработали и включили в номенклатуру изделий широкую линейку уникальных соединителей – резьбовых чугунных фитингов, которые при монтаже различного типа внутренних инженерных систем позволяют сократить количество стыков, что в конечном результате сокращает время сборки трубопровода. При этом чугунные резьбовые фитинги, обеспечивают необходимую прочность трубопровода в каждой точке соединения, снижая до минимума риск возникновения неисправности. Компания SANHA изготавливает и поставляет на рынок продукции сантехнического назначения, как черные, так и оцинкованные резьбовые чугунные фитинги серии + S + разнообразной конфигурации и установочных размеров, что позволяет находить пути решения самых различных задач, как в процессе проектирования, так и при монтаже инженерных коммуникаций.

Все включенные в ассортимент чугунные резьбовые фитинги изготавливаются методом точного литья в соответствии с DIN EN 10242 класс А, на что получен сертификат соответствия международному стандарту ISO 9001-2000. На корпусе фитинга при отливке выполняется отличительная маркировка – литера « S » между двумя знаками плюс (+ S +).

Для присоединения к трубопроводу чугунные фитинги SANHA серии + S + в соответствии нормативу DIN EN 10226 ( ISO 7/1) имеют стандартную трубную, дюймовую резьбу. Внутренняя резьба выполнена цилиндрического (Rp), а наружная резьба конического (R) типа, что способствует герметичности соединения трубопроводов. Чугунные фитинги SANHA серии + S + представлены в полном сантехническом ассортименте: муфты и обводы, тройники и крестовины, угольники и соединители, ниппели и футорки, гайки, контргайки и пробки – все в широком диапазоне размеров от 1/4 до 4 дюймов.

Читайте также:  Фитинги для железнодорожных платформ

Поверхность чугунных резьбовых фитингов серии + S +может быть как черная – без покрытия так и оцинкованная. Причем оба типа фитингов покрыты антикоррозионным покрытием, которое не содержит полициклических ароматических углеводородных веществ, поэтому допускаются для питьевого водоснабжения. Помимо этого, слой цинка, предварительно нанесенный горячим или гальваническим способом, также служит отличной защитой от коррозии. В процессе гальванизации готовых изделий глубокое горячее оцинкование помогает предохранять чугунные фитинги SANHA серии + S + от случайных внешних повреждений. Средняя толщина цинкового слоя по требованиям европейского стандарта EN 10242 должна быть не менее 70 микрон, что соответствует плотности покрытия не ниже 500 г/м².

Монтаж трубопроводов необходимо производить, руководствуясь указаниями российского нормативного документа СНиП 03.05.01.Специалисту-монтажнику для сборки трубопровода нет необходимости применять какие-то специальные технические средства, для этого ему достаточно иметь набор тарированных ключей и специальный ключ раструбный рычажный КТР, номер которого должен соответствовать диаметру фитинга. При отсутствии этих инструментов можно использовать набор обычных рожковых гаечных ключей ходовых размеров и сантехнические клещи.

Во избежание повреждения и деформации изделий, использовать ненадлежащий монтажный инструмент и оборудование категорически запрещается. При монтаже резьбового соединения вначале производится накручивание от руки, а затем 2-3 оборота с помощью инструмента. Следует иметь в виду, что при монтаже не следует превышать усилия на стенку фитинга превышающие значения, указанные в заштрихованной части таблицы №3.

Соединения трубопроводов выполняются резьбовыми фитингами с коническим уплотнением. В процессе монтажа и после установки фитинги не должны испытывать нагрузок (сжатие, изгиб, растяжение, перекосы, несоосность патрубков, кручение, вибрацию, неравномерность затяжки крепежа) от металлического трубопровода. Если на стальной трубе выполнена короткая резьба (менее 20 мм), то это может привести к растрескиванию корпуса чугунного фитинга. При этом разрушение фитинга может произойти в основном по двум причинам. Прежде всего, из-за недостаточной соосности трубопровода при монтаже, а также из-за расклинивания изделия вследствие разности тепловой деформации материалов (чугуна и стали) при нагреве.

Чугунные фитинги SANHA серии + S + с присоединением на стандартной трубной дюймовой резьбе (ГОСТ 6357) при выполнении монтажа необходимо надежно закреплять на трубопроводе. При этом не допускается подтекание рабочей жидкости по резьбовой части фитинга. С целью создания надежного резьбового соединения трубопроводной инженерной коммуникации предусматривается обязательная герметизация стыка. Обычно в диапазоне рабочих температур до 105°С для уплотнения резьбового соединения применяют льняную прядь, которую предварительно смазывают свинцовым суриком или белилами, замешенными на олифе либо специальной пастой. При температуре перемещаемой рабочей среды выше 105°С, а также для конденсационных линий, применяют льняную прядь, пропитанную замешенным на олифе графитом. Следует отметить, что намотку льняной пряди осуществляют не выше зубцов резьбы фитингов. В настоящее время применяют современные способы герметизации разборных резьбовых соединений трубопроводов: сантехнические фторопластовые уплотнительные материалы (лента ФУМ) и специальные нити для уплотнения резьбовых соединений. При герметизации соединения эти материалы также не следует наматывать на резьбу слишком толстым слоем, так как это может привести к растрескиванию фитинга. Жидкий анаэробный герметик – это еще один уплотнительный материал для резьбовых соединений. Перед применением каких-либо современных уплотнительных материалов следует ознакомиться с диапазоном температур и рабочими средами, в которых работают эти уплотнители. Перед установкой и герметизацией следует обратить внимание на отсутствие на внутренней и наружной поверхности фитинга каких-то раковин и инородных включений.

Источник